LOMBA AKHIR TAHUN BERSAMA PENA NUSANTARA. MENANGKAN UANG TUNAI Rp.500.000!

Ketentuan Lomba:
 
1. Peserta pria atau wanita, tidak ada batasan usia
 
2. Tema bebas, fiksi ataupun non fiksi. Boleh juga mengirimkan artikel tentang tip dan trik dalam menulis
 
3. Tulisan tidak mengandung SARA atau melanggar hukum, bukan jiplakan, saduran, dan belum pernah dipublikasikan atau tidak sedang diikutsertakan lomba
 
4. Naskah ditulis dengan huruf Times New Roman, font 12, spasi 1.5, kertas A4, margin 3333 dan minimal 3 halaman.
 
5. Tuliskan biodata (nama lengkap dan nama FB) di bawah naskah
 
6. Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 naskah
 
7. Naskah dikirim dalam bentuk Word (.doc) ke alamat emailpena.nusantara@yahoo.comΒ sebagaiattachment, dengan subjek email:LOMBA AKHIR TAHUN
 
8. Men-tag atau men-share info ini kepada 10 teman FB dan FB Pena Nusantara
 
9. Semua tulisan yang masuk ke email kami akan kami tampilkan ke dalam website resmi kami. Komentar dari pengunjung website merupakan salah satu poin penilaian kami. Silakan bagi pengunjung website memberikan komentar terhadap naskah peserta.
 
10. Tulisan terbaik akan memenangkan uang tunai sebesar Rp. 500.000.
 
Deadline pengiriman naskah :9 Desember 2012, pukul 24.00 wib.
Pengumuman Lomba:
Seleksi I: 17 Februari 2013
Seleksi 2: 17 Maret 2013
Seleksi 3 (seleksi akhir): 17 April 2013
 
 
Be creative with us,
 
 
Pena Nusantara

Spread the love

62 thoughts on “LOMBA AKHIR TAHUN BERSAMA PENA NUSANTARA. MENANGKAN UANG TUNAI Rp.500.000!

    1. Naskah yang telah masuk ke kami, nanti akan kami tampilkan di sini Mas. Mohon ditunggu, ya. Tidak boleh, Mas.

  1. Mas, ini lomba cerpen atau novel? πŸ™‚
    kalo cerpen minimal/maximal brp halaman?
    makasih sblmnya πŸ™‚

  2. saya sudah kirim cerita saya barusan. terus kapan cerpennya bakal di publish di blog ini. supaya saya bisa promote ke temen-temen. hehe
    kira-kira tanggal berapa dipublish nya?
    thnks ditunggu jawabannya πŸ™‚

    1. Website masih dalam rekonstruksi, Mbak. Secepatnya akan kami publish jika rekonstruksi telah selesai. Nanti kami kabari melalui FB jika semua naskah sudah kami publish di sini. Tks.

    1. Tidak Mas. Itu hanya beberapa saja. Naskah lainnya menyusul setelah rekonstruksi website selesai kami lakukan. Mohon ditunggu, yah.

  3. oia, bagaimana jadi agent buku-buku PEna Nusantara? bukunya bagus-bagus. jika boleh tolong infokan di email.

  4. Hi Min, boleh nanya? Saya berpikir menulis naskah nonfiksi tentang tips menulis (lebih ke teknis), tapi ingin yakin dulu.
    1. Boleh menyebut alamat blog lain? Ini bisa dihilangkan, cuma bikin tulisan saya berkurang isinya.
    2. Bahasanya gimana ya? Boleh memakai bahasa gaul yang agak aneh, misalnya ‘banci tampil’?
    3. Rencananya ingin menyisipkan sedikit humor. Jadi ada bagian yang menggunakan sindiran (halus) untuk satu pihak yang kadang merugikan orang lain. Apa boleh?
    4. Komentar pengunjung merupakan salah satu penilaian. Boleh tau berapa persen? Soalnya suka ga pede kalo ada penilaian seperti ini.
    Boleh jawabnya jg pake nomer? Biar sy ga bingung. Maaf pertanyaannya banyak. Makasih Min πŸ™‚

  5. yg sudah ada di blog ini hanya naskah It’s Crazy
    Imajinasi di dalam Toilet
    Arti Intan
    Tinggal Sebuah Nama
    Ada Cinta di Jayanegara
    Mimpiku Masuk Kick Andy, Menjadi Penulis, dan Pengusaha Sukses
    Senja
    The Miracle of Life
    Hikmah pada Pagi Hari
    Senandung Pena
    trus kok naskah saya gak ada ya min? πŸ™ gak masuk nominasi kah?

  6. Acaranya bagus bangt,, mmbrkan ksmptan untk lebih menggali potensi menulis dan mnjadi lebh termotvasi untuk menulis..:)
    sering sering yaaa,,:) bkin acara kya gininyaa

  7. pemenang hanya 1 yang dipilih. apakah jika tidak jadi pemenang naskah bisa ditarik kembali? mohon dibalas.

  8. kalau mau lihat karya yang sudah dimuat dimana ya? karyaku sudah masuk belum ya? dan sudah dimuat belum? πŸ™‚

  9. Pemenang cuma satu, apa naskah yang tidak lolos akan dibukukan? Kalau tidak, berarti boleh ditarik kembali dong naskahnya? πŸ™‚

Comments are closed.